Хочу летать

Даниил Вихорь
Но я опять сегодня жив - какая же тоска
Я отправляю третий залп, но не дрожит рука
Я не сижу, я не брожу, я не молчу, я не кричу,
Но знает кто-нибудь на свете: чего же я хочу ?

    Я хочу летать
    Я хочу летать

Напополам, наискосок я разделил этот мир
Сегодня был мишенью я, зайдя случайно в чей-то тир
Но завтра буду я стрелок, или ходок, или пророк
И день грядущий преподаст мне очередной урок

    Я хочу летать
    Я хочу летать

Я убиваю сам себя, как будто нет других
Систематично воскресая, рождаю новый стих
Я не один, но одинок своим мировоззрением
А вот спою с последних сил свой бодрый реквием

    Я хочу летать
    Я хочу летать!..