Малярной кистью...

Александр Ляшинский
Малярной кистью нарисованный пейзаж …
Полуслепые, с видом знатоков,
Размазывая свежую гуашь,
О значимости думаем штрихов.

В порывах творчества разорван тонкий лист…
Тускнеет свет осеннего заката,
Уставшая упала на пол кисть,
И задрожали стрелки циферблата.

*******

Когда-нибудь, холодною порой,
Помяв, зажжём листок, что кисть ласкала,
И он тогда согреет нас с тобой …
… « Как тот закат»  – ты тихо прошептала…