Поэма о любви

Геннадий Смирнов 2
Любовью можно дорожить, а можно плакать,
Ещё в утробе эмбрионом, всё любя.
И развиваясь потихоньку, в тёмном царстве,
Коленкой бьёшься, мамку снизу теребя.

И в этом возрасте, ещё тебя не видя,
Но чувствуя с любовью твой напор.
Считая по часам, все дни недели,
Родителям о родах нужен спор.

А ты лежишь и ничего  ещё не слышишь,
Плывёшь на выход, все ведь ждут тебя в любви.
А вот и свет, ты ещё мал, и еле дышишь,
И тут шлепок, живот опал, ты весь в крови.

Вся суета, вокруг тебя родные души,
Все поцелуи, смех и радость, от любви.
Большая грудь, сосок во рту, всё так радушно,
Захочешь, есть, откроешь рот и знай, реви.

А как приятно молоко, такая сладость,
И эти чмоканья во сне, рефлекс детей.
Пелёнки ручки захлестнут, какая «наглость»,
Любовь и сон, лежи и спи, и нет «страстей».

Под боком мать, родная кровь, твоя судьбина,
Всё в этом мире для тебя, добро и сласть.
Любовь, забота всей родни, твои родины,
Ты ещё мал, но у тебя такая власть.

А ты растёшь, и ешь, и пьёшь, «капая» силы,
Ты весь любим, и любишь ты своих людей.
Расти малой и плач, и пой, родной и милый ,
Не забывай отца и мать, своих корней.