Жара закончилась

Курбатова Галина
Жара закончилась!Запахло сентябрем.
Прохладный воздух чист и ясны небеса.
Нет смога, лик луны сияет янтарем
И радуют осеннею прохладою  леса.

Как хорошо от зноя отдохнуть!
Увидеть даль,без дымки мглистой.
Глоток прохлады, вновь,вдохнуть
И улыбнуться речке серебристой.

Мир отдыхает от жары и  лета.
Трава опять вокруг зазеленела
И ждёт земля от дождика привета,
Чтобы весной природа снова пела.


Картина "Осень",2009г.
Художник Галина Шахмаева