Легендами пронизаны века...

Сергей Галенко
Легендами пронизаны века,
Как ожерелье на груди вселенной.
Здесь временной барьер,здесь пустота
И поступь времени отмеренная смертью.
Живых свидетелей давно уж нет в живых
Их лица стерло время с безвременьем.
И только камни - молчаливый стих ,
Смеются вслед ушедшим поколеньям.
Они давно у времени рабы.
И в тоже время - время им подвластно,
Но через них лежат мои пути.
От жизни к смерти, а потом обратно... 
 
            июнь 1985 год