Главное лететь!

Роман Равков
Я в мире видел много бед, несчастий, зла и скуки вечной,
Всё это порождает бред - души и жизни бесконечной.
Бывает зло, влетает в душу, искореняя всё подряд,
И, кажется, что время сушит; наш разум – неглубокий ад.

Когда мы вольны для решенья, приходит миг благословенья,
И понимаешь в тот же час, что время не обходит нас.
Мы можем жить, не зная бед, несчастий, зла и скуки вечной,
Не замечая ничего, как ангел, жизнью безупречной.

Смотрю я вдаль, там нет печали, неуж - то все так приустали?
Любовь другому отдавать, потом её в себе искать,
Не легче ль жить, не зная бед, несчастий, зла и скуки вечной?
Наверно нет! Она достойна, для жизни преданной надежды.

Назвать свободу необъятной, нельзя не сидя взаперти!
Как вниз летит тяжёлый камень, так я хочу же вместе с ним!
Простора, воли ощущенья, вдохнуть и выдохнуть успеть!
Наверно, главное лететь!