Плевать на кота

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидев, что кот переходит дорогу,
Мужик улыбнулся и притормозил.
Такой пешеходик мгновенно растрогал -
Мужик позабыл, что спешил в магазин.

Кот медленно шёл, шаг за шагом хромая -
Улыбочка плавно пропала тогда.
Сказал человек сам себе: ' Понимаю!
Не бойся, ступай! Подожду, не беда! '

Но вдруг просигналил ему кто-то сзади!
Мужик оглянулся, а там за рулём
Дородная тётя со злостью во взгляде,
А рядом с ней дядя багровым кулём!

Он им показал, мол, кота пропускаю,
Но вылезла тётя, как львица рыча:
' Болван, я тебя по судам затаскаю!
В тебя чуть не врезались с мужем сейчас!

Плевать на кота! Здесь коту и не место!
Спугнул бы его, чтоб резвей улетел!
От мерзких котов в нашем мире так тесно!
На трассе нельзя создавать беспредел!

Уж мог проучить бы треклятого зверя -
Другие пути выбирал бы потом!
В конце-то концов, зверь совсем не потеря!
Повсюду хватает дурацких котов! '

Воскликнул и муж, приоткрывший окошко,
Что из-за кота не намерен стоять
И что за супругу, изящную крошку,
Готов бронтозавров травинкой гонять!

Что очень и очень мужик не воспитан,
Поскольку возвысил кота над людьми!
Коты - это невероятно избито!
На них тратят зря люди бездну любви!

...Уехал мужик, ничего не ответил,
Тем паче и кот переход завершил.
Он шёл в магазин, где сидел на диете -
На рыбной диете от светлой души.