Хризантемы к вину - цепочка

Галина Сахарова Гес
***

Горечь тумана.
Куст хризантемы в цвету
ультра-лиловый.

***

Горечь полыни.
Куст хризантемы в саду -
кистью на свитке.

***

Горечь надежды.
Куст хризантемы в цвету
завтра ли будет?

***

Горькие вина.
Сыплет цветы хризантем
осень в бокалы.*

-----------------------
*Праздник хризантем - в 9 день 9 луны
пьют сакэ с лепестками хризантем.