Жизнь

Леонид Левитан 2
В умных городах-жизнь безумна,
в глупых деревнях и жизнь глупа,
но в итоге всегда неизменная сумма-
яма в земле и несколько лопат.
Несколько лопат земли комковатой,
а может быть,рыхлой-все равно какой...
Пока ты на ней-чертыхаешься матом,
и только под ней обретешь покой.