Паучиха

Диана Ахмедулова
Липкими лапками ловко лепила
Образ-узор из узлов паутины
И загоняла в седины-морщины
Даром-ударами в головы, спины

Всех мотыльков, вечных мотов и плутов,
Путников, путаников, тех, кто путы,
Все кандалы, эти кольца, оковы
Сбрасывал с тела, чтобы вырваться снова

Вольным на волю, довольным, без боли,
Выдумав новые роли-пароли,
Смело взлетев самым светлым на свете
И залетев в эти лёгкие сети.

Золото нитей на солнце – ловушка-
Плаха-расплата-заплата-подушка
Телу уставшему. Не шелохнёшься.
Спи, мотылёк, всё равно не проснешься.

Как же талантливо: тихо и лихо
Ты убивала их всех, паучиха!
В сердце впивалась своим поцелуем,
Словно стрелок – этой меткою пулей.

Даже самцы перед самкой бессильны,
И обезумевшие от обильной
Страсти, один лишь раз выплеснув семя,
Знают, закончена жизнь их, как с теми,

Так же поступишь, без слёз сожаленья –
Самое жалкое продолженье
Жизни, чтоб снова плести паутину,
Где убивать и любить – всё едино.