Бабочка

Катерина Шнайдер
Проснулась. Встрепенулась. Взлетела.
Птичка, бабочка.
Заря. Только солнышка нет, Март еще.
И снег под окном  лежит, таять не хочет. Это по календарю конец марта, а на улице середина февраля.
Проснулась. А не взлететь. На крылышках  снег лежит. Подумала. И снова спать. Месяца на два три .Когда и снег сойдет и солнышко вылезет. И мечта  появится. Маленькая такая, как бабочка, но  с пестрым рисункам на крылышках.
А сейчас « и грустно и скучно и некому морду набить...».Ну это я так, к  слову.
А  плохо то, что и мечты нет. Показалась на  днях на горизонте, и пропала.  И  опять в душе холодно, мокро и сыро, прям как на улице.
Под окном истошный детский голос орет «Мама...».И  снова тишина.
Слышу чириканье не зная кого. Дети ругаются, будильник  тикает.
И чувствую я себя прям как в луже «Холодно, мокро и сыро».
А  может я и есть в луже.
Тошно, боже мой, как тошно.
Проснулась, встрепенулась, взлетела... и упала в холодный подтаявший  снег.
 
  30.03.97.