Опавший лист

Лев Дементьев
Серым небом нахмурилась осень.
Облетает с деревьев листва.
Промелькнет в небе изредка просинь,
Как в асфальте живая трава.

Лист опавший безмолвно кружится,
Завершая прощальный свой путь,
И на землю к ногам мне ложится,
Чтоб коснуться её и уснуть.

Он с печалью и грустью напомнил:
- "Осень в жизни настала твоей!"
Я далёкое, милое вспомнил –
Прелесть солнечных, ласковых дней.

Был я молод тогда и всем нужен,
И любим, и заботой согрет.
А теперь – в одиночестве ужин,
С рюмкой горькой холодный обед.