Осень

Юрий Веденин
Я вижу умирает лето,-
Приходит осень желтым сном
И покрывалом с нежным цветом
Накроет землю до основ.

Из золота сошъет кафтаны
И красной лентой обощъет,
А тучи словно вражьи станы
Опять затянут небосвод.