Осенний дождь неторопливый

Галина Огаркова
Задумчивый, несуетливый,
противник скороспелых фраз-
осенний дождь неторопливый,
как старца пришлого рассказ.
Зайдется, душу изливая
за помутившимся окном:
О светлом - будто бы зевая
и так печально о смешном.
То он расскажет, как весною,
в объятья падая садов
ложился белой пеленою
на дно затерянных следов.
То вспомнит: летом, как бывало
нагрянет с шустрым ветерком,
на лужах вздыбит покрывало
смешным, игривым пузырьком.
Он выльет все, да  не стесняясь,
на крышу, будто на плечо,
затем притихнет, проясняясь...
Ах, да, послушайте еще...