двенадцатое

Джимми Колфилд
ветер холодный по-прежнему дует мне в спину,
я упорно ношу все те же рваные кеды,
в кармане моей толстовки те же самые сигареты,
и все так же клин вышибается клином.

\тем не менее, полегчало,
дышится полной грудью,
замечаются новые дни, появляются новые люди.\

я тебя в своей памяти комкаю ловко,
как от сникерса упаковку.
выныриваю из тебя, как из затхлого водоема,
выдираю себя из тебя, как сознание впавшего в кому.
я тебя вытягиваю,
как шпильки из длинных волос,
вынимаю, как гребень из гладких кос.
стягиваю, как тесную водолазку.
закрываю тебя, как книгу
с неугодной и глупой сказкой.
выкидываю, как тюбик с просроченной смазкой.
отрываю от стен, как цветастые стикеры,
но ты все равно везде.
мелькаешь мне в темноте, как дурацкие желтые фликеры,
на портфелях толпы дошколят.
время тихо уходит вперед.

время, стой! время, слышишь, назад!