Раскольников должен умереть. Опера

Ахел Вокансич
Солист:

Таки, Раскольникову ведь
Небесполезно помереть,
Расстаться с телом голове
Полезно в первой же главе,
Чтоб скопища учеников
Освободились от оков.
Представьте, если б Берлиоз
Вдруг выпрыгнул из-под колес.
Тогда бы этот вот дебил
Всю эпопею б загубил.
А Достоевский – дурачок,
Попался Роде на крючок,
И через это школьный рой
С больною ходит головой.

Хор:

Всевышний справедливости страдающим воздай:
Раскольников масдай!
Страдания учеников хлобыщут через край:
Раскольников масдай!
Пусть Родиона переедет праздничный трамвай:
Раскольников масдай!
И совершенно уж неважно, в пекло или в рай:
Раскольников масдай!