Лето 2010

Цветана Цукерман
  Под солнцем съёжились травинки ,
Алеют пламенем цветы ,
И в сердце тают , тают льдинки -
Остатки вечной мерзлоты .

  Жара зудит палящим зноем ,
И жжётся жалкий ветерок ,
И тает , тает слой за слоем
Зимой накопленый жирок .

  Пытает пекло липким потом ,
От зноя не спастись нигде ,
Он гонит нас стадами оптом
На берега к живой воде .

  Там под слепящим объективом ,
Светлей глаза , темней тела ,
Мы првратимся в негативы
И вновь возьмёмся за дела .

  А было : по ступенькам сосен
Весна переходила в осень
И в зимней слякоти свинец .
Мы жили в сумерках рассвета
И терпеливо ждали ЛЕТА
И вот дождались наконец .