Что наша жизнь,

Леонид Левитан 2
Что наша жизнь?Что смерть?
            Лишь смена состояний,
Которые материя пройдет.
Для тела смерти нет.
            Безжалостно расплавив,
Его в другие формы перельет

   Природа.
         Погибнет только дух.
                И с ним все то,
Что он искал,
         чем он страдал и наслаждался,
Бесследно перейдет в пустынное Ничто,
Откуда
     никогда
           никто
               не возвращался.