Осень вновь хозяйка. Осень правит балом

Карина Пушкина
Отпускает осень жёлтый лист с берёзы,
Отпускает с клёна старую листву.
И роняет дождик на дорожку слёзы,
Дробью барабанной выгнав тишину.

Солнца луч короткий, пробежав сквозь тучи
Прыгнул на ладошку - навсегда исчез.
Навалились в небе грозовые кручи -
Осени посланники грустные с небес.

Пожелтела травка. Тихо попрощавшись,
Улетел последний журавлиный клин.
И холодный ветер, с небом обвенчавшись,
Бегает волна(')ми средь младых осин.

Осень вновь хозяйка, осень правит балом.
Наступил в природе яркий маскарад.
Проблестнуло в небе золотисто-алым,
И кружатся листья снова невпопад.