Готовиться к зиме...

Наталья Исаева Горецкая
  Готовиться к зиме предписано мне другом,
  Найти слова для зимних холодов,
  Придумать вычурные реплики про вьюгу,
  И вспомнить множество красивых слов.

  Готова я, а если что, словарь открою,
  Настроюсь на мажорный светлый лад,
  И снова новому прекрасному "герою"
  Слова воздушные вдруг полетят...

  Но нынче, нет. Я к осени ведь не остыла,
  Ещё не раз одАрит красотой
  Своих полей, где скошено и выглядит уныло,
  Но неоглядна ширь, кругом покой...

  Ещё стоят деревья в разноцветных красках,
  Ещё не вся листва опала вниз,
  Царит повсюду благолепие, как сказка,
  И лишь прохлада мучит, как каприз...

  Придёт и время для других, таких любимых,
  И снова им стихи свои слагать
  Я буду снова, не смогу пройти я мимо...
  Но осень- лапушка! Красы печать!