Влюбленным, но одиноким посвящается..

Зинаида Райх
Мечтатель! Романтик! Меня ты прости,
Но в жизнь свою верь и ее ты храни.
А если любовь твое сердце сожжет,
Ты душу держи и она вновь придет.
А смерть..
За смертью лишь свет и не думай, что тьма.
Тот свет я когда-то видала сама.
Смерть только начало в нелегком пути
И нужно быть сильным, с него не сойти.
А если пульсирует мысль "умереть",
Подумай о тех, кого можешь согреть.
Кто просто ответит теплом на тепло,
И не попросит в ответ ничего.
Ты можешь уйти и оставить сей путь,
И жизни в прекрасное уж не вдохнуть.
Но только не думай, что год все решит
И все, вдруг, забудут, где крест твой стоит.
Быть может, гуляя средь темных могил,
Увидит твой холм та, которой любим.
И сердце ее, вдруг, забьется, крича,
Зовя и стеная, моля палача
Вернуться и слез осушить водопад..
Пустое.. Лишь шепот. Слова невпопад..
И будет ходить, не узнаешь покой,
Терзаясь лишь тем, что не рядом с тобой.
Твоя же душа будет снова страдать
И будет из сумрака к небу взывать.
Но небо не слышит мольбы тех и слов,
Кто жизнь не ценил и ушел от оков.