Монолог смерти

Катерина Шнайдер
«Я смерть, изнанка жизни...»

О Боже, как ничтожна жизнь,
И как обманна...
Ты видишь вечер.
Мой каприз.
Грустишь. Не странно.
Иди ко мне, любовь моя
Тебя я успокою,
Поймешь
в чем смысл бытия,
Когда собой тебя укрою.
Ты посмотри,
ведь ты совсем один,
Печаль разлуки...
Любовь твою мы Богу
отдадим,
За избавление от муки.
Со мною будешь ты
вдвоем,
Грустить не будем.
Мы вместе славно заживем,
На зависть людям.
Самоубийство не порок,
Пойми приятель
И ты умрешь совсем не вдруг,
Но очень кстати ...
Мы две сестры
Убив ее, меня рождают...
А люди как один глупы
Меня совсем не понимают.

Иди ко мне!
Тебя приму и успокою...
Не будет ужасов во сне,
Увидишь жизнь другою.


19.04.97.