Моя персональная осень

Мария Маршалек
Стоит пасмурная погода. Холодный осенний ветер срывает последние листья... Он кружит их в легком танце, и кажется что они смеются,радуясь этой смене декораций, которая прервала их век. Во всем есть смысл, как в жизни так и в смерти, осенью это можно увидеть по-особому отчетливо. Ничто не вечно, что то должно умереть дабы родить нечто новое, запредельно красивое, и соблазнительно молодое. Этот осенний холод... Я люблю его. Только осенью можно согреться. Кутаясь в зыбкую прохладу чьих то надежд, меня уносит к пределу, разрывает на куски и шепчет признания моя больная эйфория... Она так невинно усаживается рядом, укрывает меня теплым пледом мечтаний,и поит сладким коктейлем из грез, и тогда реальности больше нет. Нет ничего что может удержать меня, ничего что может посмеяться надо мной,нет правил и обязанностей,не нужно платить по счетам и давать обещания, которые никогда не сдержишь, не нужно быть кем то, я здесь никто, так же как и ты.
Бытует мнение что осень пропитана едким запахом пустоты, да, она такая. Но что плохого в пустоте? Пустота – залог постоянства, и периодичность мысли,что ничего не изменишь. Порою так трудно убедить себя что все еще живо,что маска, надеваемая день за днем, не стерлась, просто ее нужно хоть иногда снимать, иначе сам забудешь кто ты. И тогда в жизнь врывается скользкая печаль, она убивает все зерна сомнения, не давая им прорости,напрочь отбивая желание быть собой. Она нежно обнимает тебя, и кладет на постель, а ты лежишь как парализованный, боясь пошевелиться, что бы не спугнуть ту грань между мирами, что она дарит тебе. Затем ты закрываешь глаза, и невольно повторяя слова о «неизбежной неизбежности»видишь постмодернистские сны... Это нечто иное как игра разума, он вечно загадывает загадки, а аккомпанемент задает совесть, которая до этого скучала на одной из полок сознания, и теперь предугадав веселое действие, играет на натянутых до предела нервах.
Вдохнув осенний воздух ночью, можно охмелеть, от наличия в нем падших идеалов, разбитых отражений, потерянных взглядов, и изуродованной красоты. А запах жженных листьев? О, это необыкновенно... Сколько причудливых форм может,придать себе дым... Геометрия стиля, и авангардность решений – вот она,моя персональная осень...