Ветер. Очерк

Ларионова
Иногда, когда я вскользь смотрю поверх толпы, то вижу образ высокого человека с гривой чёрных длинных волос, кожей цвета шоколадного молока и улыбкой. Этот человек так же смотрит сквозь толпу. И я внутри себя уже знаю, что его губы пахнут ванильным сахаром, что у него не хватает одного ребра, – наверное, именно из него и была создана Ева – успею подумать я перед тем, как ветер бросит мне пыль в глаза, придется плотно сжать ресницы – а когда снова посмотрю на мир, то никакого человека и в помине не будет.