Осенние этюды

Леонид Левитан 2
Первыми
      осень тронула липы,
позолотив их осенний наряд.
И только потом
             решила рассыпать
запас золотой
            на всех подряд.
        ***

Ночью
    дождь зарыдал на крыше,
в унисон зазвучал карниз.
Кто не спал в этот час,
                услышал,
как мелодии льются вниз.

        ***
Ветер осенний-бездомный пес-
нашептал мне печальную песнь
и,как эхо,ее подхватил и унес
пожелтевший,прозрачный лес.

        ***
Глянув утром в окно,за которым
начинался осенний путч,
я увидел,как тополь
                был дирижером
симфонии ветра,дождя и туч.

        ***
Началась долгая поздняя осень-
желтая с серым туманная муть.
Небо как будто выплакать хочет
одиночества тайную грусть.