Скунс

Лариса Терещенко 8
На Севере Америки
Живёт ужасный зверь.
Кто на себе проверил
Весь ужас, тот теперь,
Вновь встречи с ним не ищет,
Не будет с ним дружить,
За миллионов тысячу
Не станет вместе жить.
Скунс чёрно-полосатый
Хорошенький зверёк,
В Канаде или в Штатах,
Его ты встретить мог.
Ты  взял его на ручки
И нежно приласкал,
Чтобы казаться круче,
Он жидкостью обдал,
Которую желёзкой
Плеснул из-под хвоста.
И вонью жутко острой
Наполнилась верста,
Заполнилось пространство
И руки и костюм
Ты от такого хамства,
Лишился добрых дум.
Всем существом зловонье
Такое не приняв,
Ты мылся, как в агонии,
С себя одежду сняв.
Ты был готов повеситься,
От тошноты и рвоты,
Четыре долгих месяца
Ещё встречалось что-то,
С чем из вещей расстаться
Ты в этот миг не смог.
Ключи держали пальцы,
Попахивал брелок.
Взамен одежды старой
Ты новую купил.
Ты с обувью расстался,
Которую носил.
Зла не держи, не надо
На этого зверька.
Хоть люди мы, но гады,
Когда исподтишка,
Охотимся на зверя,
Их шкурки продаём.
Хорошая идея –
Жить в мире со зверьём.
Гринпис того желает
И я того же жажду,
Кто так, как я считает,
Всех вас целую дважды.

Картинка из интернета