Полуночные птицы

Егор Золотухин
Летят года и я, мой друг,
Плыву, как огненная лава.
Но время замыкает круг,
Жизнь впереди, быть может, слава.

Один средь тысячи огней,
Привыкший к разочарованьям,
Во тьме блуждавший столько дней,
Благодаря слепым мечтаньям...

Мне не дает покоя сон,
Его я вижу до зарницы,
Все снится мне - со всех сторон
Летят полуночные птицы.

Белеют крылья, в тишине
Я слышу пение печали.
Вот звуки скорбные во мне
На сердце горестно упали...

Какую уж по счету ночь
Сие мне снится - я не знаю,
Рассвет не в силах мне помочь -
Я в шуме крыльев утопаю.

Проходят дни и я, мой друг,
Горю, как огненная лава.
Мой сон сжигает все вокруг,
Жизнь впереди, быть может, слава.