Утром я пришкл на работу...

Леонид Левитан 2
Утром я пришкл на работу...
По столам и проходам
плещет серый надувшийся мизер,
разливаясь рекой
в половодье,в потоп.
Карандаш обжигает,
как еще не остывшая гильза.
Перекрестным огнем
полыхает футбольный треп.

А в груди,
там,
где ребра, сцепившие зубы,
орудийным раскатом
взрывается мат...
Я хочу
быть,как камень,
шершавым и грубым,
только ветер и дождь
на себе ощущать.

Но в оконном растворе
мелькнуло виденье.
Глянул-обмер:
березы,как в сказке,
стоят на часах.
И покой опустился,
как ночь над сожженной деревней,
стало слышно,
           как время течет
от меня в трех шагах.

И когда,
унося непосильное бремя,
отвращенье и злоба,
измучив,как пытка,
пройдут,
я хотел бы
за вымя
подергать строптивое время,
надоить про запас
драгоценных счастливых минут.