Кофейный фаворит

Наталия Пегас
Чашка пенного "эспрессо"
Средь салфеток и газет,
Я взираю с интересом
На мерцающий рассвет.

Золотятся круассаны,
Пахнет мёдом и корицей...
Солнце в сетчатом капкане
В небеса опять стремится.

Ветер нежно обнимает
Парки, улицы, аллеи,
В чашке кофе исчезает,
Сигарета в пальцах тлеет.

День пока ещё в бутоне,
Но желает распуститься,
В суматохе он утонет
Вместе с запахом корицы...


(июль 2010г.)