403. Я вижу только добро

Михаил Ксенин
Парень один безответно влюбился,               
В девушку.С ней ещё в школе учился,               
И многие парни вздыхали по ней,               
Но неинтересны все были ей.               

Парень подумал,если он станет,               
Смелым и сильным,она перестанет,               
Холодно мимо его проходить,               
И станет к нему она благоволить.               

На службу ушёл с иностранным полком,               
С наградами скоро вернулся в свой дом.               
Когда он вернулся,она на него,               
Смотрела как на,любого кого.               

Парень подумал,если он станет,               
Успешным,богатым,она перестанет,               
Холодно мимо его проходить,               
И станет к нему она благоволить.               
   
Нанялся охранником сразу к купцу,               
И стал у него  он учиться всему.               
Уже через год открыл дело своё,               
И стал он богаче купца своего.               
 
Решив,что достаточно стал он богат,               
Подарков купил и вернулся в свой штат.          
Красавица холодно их приняла,               
К более ценным его подвела.               
    
Тогда и решил он покинуть свой дом,               
Уйти поискать в мире,разума в нём.               
Однажды забрался даже в Тибет,               
Учился и там не одну пару лет.               
            
Набравшись ума,он вернулся домой,               
Стал жить одиноко,смирившись с судьбой.            
Нуждающим людям советы давал,               
И местный за то его люд уважал.               
            
Шло время,красавица в прошлом его,               
Так и не вышла ни за кого.               
Достойного мужа себе не нашла,               
И тихо одна одиноко жила.               
       
Стук вдруг раздался в дверь мудреца,               
Он открывает,стоит там Она.               
Вошла и спросила не хочет ли он,               
Взять её в жёны,коли был влюблён.               

Мудрец согласился,но люди кругом,               
Все  осудили решенье его.               
-Зачем ты так сделал,она уж стара!               
И причинила тебе много зла.               

Мудрец улыбаясь,в ответ им сказал:               
-Ей я обязан,кем в жизни Я стал.               
И Я вижу в этом только добро,               
Я-б без неё не достиг ничего.