***

Егор Золотухин
Кристалл луны застыл в небесном своде,
В нем что-то светит безоглядно так...
Видать, что стал я по своей природе
Законченный романтик и чудак.

Вокруг меня шумит гульба народа,
Кругом - лишь гулкий и бездушный сброд.
Наверное, в том вся моя природа,
Чтоб не любить озлобленный народ.

Я по натуре человек не грубый,
Но стоит лишь кому-то вскинуть ложь,
Как тотчас же плотнее жмутся губы,
Рука впотьмах нащупывает нож.

Кристалл луны все красится багрянцем,
Я слышу - кто-то шепчет через мрак -
"Заканчивай скорей с гульбой и пьянством!
Очнись же ты, пропоица, дурак!"

Устал я гнаться за своей свободой,
Все в поисках любви сводить на нет.
Но не мирюсь я со своей природой,
Такой уж я законченный поэт.