Зачем?

Анька Белая
Зачем всю жизнь себе я порчу?
Зачем испортить надо всё! в ответственный момент.
За что мне доля выпала такая?
Зачем явилась я на свет?

Зачем, за что - не понимаю!
И почему я не из тех
Кому ВСЁ жизнь с каемкой подавает,
И ничего прося в замен!

За что я облик ненавижу?
Зачем не нравлюсь я себе?
Зачем былое вспоминаю,
И порчу нынешний момент?
 
Зачем пишу  все эти строки?
Ведь получилось не ахти!!!
Наверно я хочу услышать-
Заткнись-ка дура и ЖИВИ!