Ожидание

Вадим Красников
Одиноко?
Нет, едва ли.
Чего-то просто не хватает.
Как будто что-то важное забрали.
Как будто тишина глотает
все звуки,
и такого не сыскать,
который, ворвавшИсь в сюжет,
как многоопытный сыскарь,
раскроет тишины секрет.

Не зажигая свет, переносить полегче
соседскую возню у стеночной черты.

Две комнаты сегодня вечером
вместе со мной пусты.

Глазами окон поглядев наружу -
фонарь слегка лишь освещает грязь –
но присмотревшись, можно обнаружить
дождливой письменности вязь.
Которая от корки и до корки
испишет осени тома,
переплетая дымом горьким
чуть отсыревшие дома.

Но все не то!

Поставить чайник,
согреть воды.
И что тогда?
Ведь от тоски не защищает
для чая гретая вода.

От ожиданья не спасает тоже.
А ожиданье все сильнее гложет.

Тоскливо,
скучно и нелепо
течет пустых минут река.

Стук каблучков издалека -
и ожидание ослепло.
И, ослепленное, бежало,
когда рука твоя нажала
тугую пуговку звонка.