Живая вода

Анастасия Цимбалова
Легче легкого
  И нежнее нежного
Над землею в облаках вода безбрежная.

Небо чуть расстроилось,
  Слезой задорною
Потечет к земле вода проворная.

Девице студеной
  Тяжелее тяжкого,
Толщь земли пробить ключом, бедняжке.

Выпустим на волю,
  Так быстрее быстрого,
Побежит тропой вода речистая.

Даже замерзая
  Холодней холодного,
Удаль не теряет, дева непокорная.

Так и веселится,
  Времени изменчивей,
Сверхнепостоянна - потому что женщина.