Остров

Лео Ворбач
Острова, сквозь воду плывущие,
Словно пыль в океане посеяна
Голоса ваши, тихо зовущие,
В ожидании молкнут рассеянно…

Берега, словно судьбы, раскиданы
Одиночество, милями скрытое
Встречи редко бывают ожиданны
Завтра чаще бывает размытое

Бьет волна бесконечным пришествием
Соль во взорах и карты не сверены
Ожидая конца путешествия
Где-то остров плутает затерянный

К островам подплываем ощупью
Голоса вычленяя из грохота
За глобальной космической поступью
Не слыхать утомленного шепота

Приближаясь к светилу палящему
Отрицая пороков объятия
Будто птица, в высотах парящая
Я ищу острова восприятия

Этот остров пока без названия
Бледной дымкой струится сомнение
Я с собой не боюсь расставания
Острова – они тоже в движении…

07.02.2005