Тоска по детсву...

Ольга Исакова 4
Мне больше некуда ехать....

Мне больше некуда ехать,
К горлу подходит комок.
Мне некуда больше ехать,
Дома  детства моего уже нет ,

Остался только мираж.
И все, что память хранила,
И все, что берегла,
В воспоминаниях
Детство моё и забота родителей.

Там теперь, в моем доме
Детство чужое проходит.
И когда я белугой завою,
И от тоски не убежать...
Я  хочу домой.

Вспоминаю, как бегу на автобус
Сажусь в него и домой....
И глаза закрывая, предчувствую радость,
Рядом  сумка, набитая колбасой.
90-е годы...

Мама, ты меня ждала!
А обратно — варенье, картошка...
Хватит на всех в общежитии,
На всех девчонок
Что со мною на этаже живут.

Не могу, не удержаться...
Так хочется сильно кричать.....
Кто-нибудь разделите со мною
Горе и радости - детства кусок!

Господи! Помоги же!
Я сажусь за руль, будь со мной!
Я домой!
Домой по дороге детства,
На сенокос... за малиной...!

В 90-е годы!

Все знакомо кругом до веточки,
Не обнять мне тебя мой лес!
Не обласкать мне тебя
Мое цветочное поле!
Только эхо громко — вдали
                Где ты мама?

Вот и дом.
И черемуха, клен с рябинкой,
Что я сажала, а мать берегла.
Только чужие дети бегут со двора...

Так и сижу в машине....
На родной мой дом  глядя,
Только до боли сжалось
Почему-то сердце.... Отпусти!

Мне больше некуда ехать,
Наверное, только к себе домой,
Теперь к своим детям! Домой!