Прозревшему

Лео Ворбач
Нет пророка в отечестве собственном
Тишина вместо голоса зычного
Даже ближние спутаны коконом
Ощущения псевдопривычного

Где-то ждут просветленья и ясности
Но не каждому дороги истины
Проще жить в стороне без опасности
У знакомой притопленной пристани

Слишком рано делиться открытием
Для толпы твое слово бессмысленно
Не подкрепишь разгадку наитием
Хоть и грамотно все перечислено

Запасая слова нерастратные
Не надейся на чье-то прозрение
Чаще встретишь дороги попятные
И ответный укол подозрения

Примирись с тем, что ныне оплеванный
Не пытайся искать понимания
В этом мире лишь Богом целованный
Обретает иное познание

02.2005