Чудо - каникулы

Сергей Дубравин
Учёба  забыта,  учитель  прощай,
Каникулы  нынче,  давай  собирай,
Рюкзак  свой  в  дорогу  -  быстрые  сборы,
До  осени  самой  теперь  мы  без  школы!

Нам  лето  готовит  чудесные  дни,
Махнём  беззаботно  по  дорогам  в  пыли,
В  поход  по  лесам  к  озёрам,  горам,
Приключение  с  удачей  поищем  мы  там!

Нехватка  еды  и  воды,  да  ночь  у  костра
Пусть  нас  проверяют,  нам  всё  не  беда!
Мы  что – то  забудем,  кого-то  простим…
Друг  друга   поддержим,  упасть  не  дадим!

Спасибо  же  школе,  что  всех  нас  сдружила
За  вечные  истины,  что  в  ней  изучили,
Проверим  их  в  жизни,  в  приключениях  лета,
Каникулы - чудо  даны  нам  на  это!