Иные

Лео Ворбач
Спешат по жизни автостопом,
Не глядя ближнему в глаза
По головам пройдут галопом,
Презрев любые тормоза

Чужие деньги калькулируют
От зависти едва дыша
В заблудшем теле мастурбирует
Недопрозревшая душа

На вид – нормальные создания
Как мы, до некоторых пор,
Но в черных дырах подсознания
Уже оформился набор

Набор желаний, дурно пахнущих
Ведет по скользкому пути
А разума зародыш чахнущий
Не может выхода найти

Всегда пугает здоровенное
То не вопрос и не ответ
Что толку трогать сокровенное,
Когда во взгляде света нет

У каждого свое задание
Засохший узел лишь рубить
Не стоит ожидать познания,
Там, где его не может быть

02.2005