***

Ересь Андреевна
Дрожа от холода и боли,
Ползёт росточек по стене.
Стремясь к свободе, свету, воле,
Отвергнув жизнь и смерть во тьме.

Надеясь только лишь на чудо,
Моля всем сердцем об одном..
Цветок жить хочет, он ,как будто,
Оставил страхи на потом..

И вот пробился, развернулся,
Поверив в жизнь, ловя лучи,
Прекрасной розой обернулся ,
Надежды факелом в ночи.

Он светит, говоря,как будто :
Смотри - я выжил, я сумел !
И в новой жизни, светлым утро,
Проснулся ! Как того хотел..    
 

23 ноября 2006