Кот и ночная гроза

Богдан Филатов 77
Была гроза ночная жуткой:
Гром, пуще грома разъярясь,
Мощнее с каждым промежутком
Рычал, как в лютости клянясь!
 
Металась молния ужасно,
Огнём распарывая ночь,
А ливень бесконечно страстно
Хлестал, став каменным точь-в-точь!
 
От вихря дерева ломались,
Как стон звучал прощальный треск,
И лужи лихо расширялись,
Грозя заполнить всё окрест!

Казалось, судный час нагрянул!
Ревела водостоков рать,
Как будто предвещая рьяно,
Что нынче время умирать!

Что нынче время покаянья
И пробуждаться всем пора!
Что скоро вместо мирозданья
Возникнет чёрная дыра!

Один мужик залез в кладовку
И тоньше мышки запищал!
На нервах проглотил морковку
И не грешить пообещал!

Другой жене решил признаться,
Что пошалил на стороне!
Пришлось тогда в шкафу скрываться,
Тряпьём накрывшись в глубине!

Пытался в Кремль дозвониться
Перепугавшийся старик,
Но смог лишь сильно притомиться
И под кроватью робко сник!

Уткнулась в холодильник дама,
Немедля всё опустошив,
И в животе случилась драма,
Похлеще многих драм души!

Кто причитал, кто бесновался,
Кто домового звал в сердцах,
А кто молиться попытался,
Начало ощутив конца!

...А кот бедовый спал в подвале,
Где, примостившись у трубы,
Порой легонечко зевая,
Отринул непогоды быль.
 
На сны мурчаньем откликаясь,
Совсем не дёргая хвостом,
Сопел, ничуть не отвлекаясь,
Точь-в-точь, счастливым был котом...