Память такая штука

Дмитрий Дудкин
Память такая штука -
к старости как вино!
Мы вспоминаем без звука
словно немое кино...

Мы наблюдаем без звука -
памяти киноленты...
Память такая штука -
помнит любые моменты!

Как круговая порука -
в цепком кольце анаконды!
Жаль только, что без звука
памяти фильмофонды...