Актриса

Мария Гапеева
Моё дыхание не сможешь ты услышать-
Мне часто приходилось умирать.
И в тёмной комнате, забытой даже мышью
Я буду лгать, я снова буду лгать…

Не удержусь, спектакль разыграю,
На акты по сюжету разобью.
Я стану для тебя любимая, родная,
Я буду той, которую прижмешь к плечу.

До мелочей прописаны все роли-
Улыбка нежности, приобнаженный взгляд,
Прикосновенья легкие до боли,
Мурлыкающий шепот невпопад.

Ты веришь- беззащитна и ранима,
Клубочком я у ног твоих свернусь.
И про себя решишь, что я богиня,
Сошедшая, чтобы развеять твою грусть.

Мой милый, мне напрасно веришь-
В любой момент тебя предать смогу.
Театра своего распахивая двери
Я лгу тебе, наивный, снова лгу…