Душевная Пустошь

Светлана Пашкова
И... снова от бумаги жуткий холод,
Сказать тебе, как смотрит Пустота?
Я раньше тоже был бесстрашен, молод,
Но... всё проходит. Лишь Она жива.

Посмотрит на тебя стеклянным взглядом,
По венам стыло засочится жизнь,
Не ждёшь, но знаешь: где-то совсем рядом
По краю бездны ходит, глядя вниз.

Сокрытая от всех туманной дымкой,
Открыто усмехается в глаза
Ступает тихо рядом тенью хлипкой,
Объятья эти разорвать нельзя...






С благодарностью Андрею Оваско за вдохновение: http://stihi.ru/2010/09/27/4925