Любовь рождается как Радуга

Александр Карпович
Среди безлюдных улиц, серых стен
Затерянный в унылом и холодном мире
Фонтан водою изливается из вен
Стремится вверх, становится все шире,

И не достигнув неба – падает в изнеможении…
А ветер-пес завидев что нет больше сил –
На капли рвя фонтан в остервенении
Пыль водяную в сером небе разносил.

Бесцветной влагой, пыль за ветром след оставив,
Закапала дождем, укрыв Фонтан слезами…
И все бы шло как шло, но вдруг судьбу исправив,
Вмешалось Солнце яркими светя глазами.

И свет от них, что миру остальному был привычен
И на который Мир – внимание не обращал:
Фонтану был совсем небезразличен,
Фонтан в нем ожиданье чуда прочитал!

… Обычный свет, струящийся от Солнца глаз,
Вдруг озарил Фонтан обычный.
И чудо!!! Радуга вдруг в небе родилась –
И серый, неуютный мир стал ярким…  непривычным…