Атаман

Федор 3
Одевает бурку старый атаман.
Конь его как женушка, лишь ему отдан.
Шашка вся заточена, казакам в пример.
И усы закручены, чем не кавалер?

И взглянув сердито, молвит он жене.
Что покос уж скоро - видел он во сне.
- Не вернусь, коль к осени - ты Мария знай!
Без меня за мужа-дочь не отдавай!

А еще кобыла родит к сентябрю.
Лошадёнка этого на свадьбу подарю.
Может быть, дождутся прибавки мужики.
И в станице нашей родятся казаки...

С лагерей приеду, сам я все куплю!
И тебя одену - женушку мою.
Дочь, мою красавицу - ты не распускай.
И к приезду нашему - сделай каравай.

Вечерами лунными, ты за ней следи.
И беда, коль будет - отведи.
Казаки ведь знаешь - любят пошалить.
Ничего от кумушек нам не скрыть.

А ещё так долго не сиди на лавке.
Подкидай телёночку ещё больше травки.
Да и что полгода, сейчас месяц май.
Верность храни мужу! Не скучай!