Шумят тополя

Егор Золотухин
Шумят тополя на полянах звенящих,
Овсянки поют на зеленом лугу,
И этих ночей под луною горящих,
И дней золотых я забыть не могу.

Вновь с вязов слетается шаль золотая,
Листвой разгулявшийся ветер шумит.
И лето, в далекий свой путь улетая,
Теплом своим манит, закатом горит.

Здесь царствие запахов свежих, манящих,
И этот простор я в душе сберегу.
Молчат тополя на полянах звенящих,
Овсянки умолкли на жухлом лугу.