Рубаи о бдительности

Виталий Шимов-Шабуровский
            РУБАИ
      * ----------------- *

       О… БДИТЕЛЬНОСТИ.

Ты  каждый  день,  как  только  просыпаешься,
ах,  первым  расцелуй  свою  жену.
Иначе,  в  час  сомнений,  о,  покаешься:
другой  загладит  с  радостью
твою,  дурак,  вину.

    * * * * * * * * * *
 
   СВЯТАЯ… ОБЯЗАННОСТЬ.

«Иди ко мне! Ну, что опять 
                копаешься!»…
И  ты идёшь, как  Бруно на костёр,
и долг супруга выполнять
                пытаешься.
А ОН лежит,откормленный  «бобёр».

   * * * * * *  * * * *
 
АХ,   КАКОЙ  БЫЛ  МУЖЧИНА.

Прелюдия!  Прелюдия!  Прелюдия!
Ах,  аромат  свечей,  бургундского  бокал.
Пора бы к делу перейти от словоблудия…
«Я – алкоголик!  Я  всё  сказал!»            

   *  *  *  *  *  *  *  *  *

          О… ВЕРНОСТИ.       

Закрыв  глаза,  я  принимаю 
                ласки
за  деньги  от  смазливого
                самца...
Как  жаль,  что  есть  конец
                у этой  сказки,
и верный муж – зануда,с любовью…
                без  Венца.
            
     *  *  *  *  *  *  *  *  *