Поперёк горла

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

Фото из открытого источника

Пришёл первый разик он в гости к девчонке -
Знакомиться с папой и мамой пора!
Себя ощущая слегка обречённым,
Волнуясь, порезался, бреясь с утра.

И вот за роскошным столом все расселись,
Один только стул рядом с ним пустовал.
Родители, взглядами хитрыми целясь,
Твердили, чтоб сильно не переживал!

Что дочке любимой они доверяют -
Не будет скандалов, истерик и ссор!
Её строгий выбор они одобряют,
Хотя ей не очень везло до сих пор.

Он радостно было им заулыбался
И вежливо кушать начать предложил,
Сказав, что на нервах так проголодался,
Как будто до этого впроголодь жил!

' А ты погоди-ка! - ответил папаша, -
Ещё Афанасия Львовича нет! '
И тут же котяра, мордатый и страшный,
Запрыгнул на стул, ожидая обед!

Отец, в несравненной учтивости тая,
Коту блюдо с мясом, трясясь, преподнёс,
И Львович зачавкал, обед уплетая,
Отца умилив вместе с мамой до слёз!

За ними и дочка, дрожа, прослезилась,
Лишь после они по чуть-чуть стали есть,
А парень, вмиг рот изумлённо разинув,
Почувствовал где-то под рёбрами резь!

Очнувшись, тихонечко принялся кушать,
Но кот, оторвавшись от мяса, взглянул,
Да так, что потряс оробевшую душу,
И парень обмяк, а котяра зевнул.

И дальше зачавкал, косясь на соседа,
Которому в горло кусок не полез,
Который напрасно пытался обедать
И вскоре, почти не прощаясь, исчез.

Сказал, что ему позвонить надо срочно,
Метнулся за дверь и пропал навсегда!
...Сегодня другого ведёт в гости дочка -
Прекрасная будет на ужин еда!