Тигре

Настя Белогородцева
Привет тебе шлю свой я, Тигра,
Ты в джунглях хищный зверь,
В опасные играешь игры.
Ну, здравствуй, Тигра, добрый день!
Как ночь, страшна,
И горяча, как пламя.
И власть законов не нужна,
Идёшь ты против правил.
Ты хищник, ты гроза лесов.
Любой дрожит, шаги заслышав,
И ставит двери на засов –
Не проскочить и мыши.
Но чёрно-рыжее мелькнёт,
И снова тишина.
И тот навечно не уснёт,
Кому тигрица не страшна.
Ведь для своих она – котёнок,
Весёлый, ласковый, смешной,
Наивный, добрый, как ребёнок,
И даже чуточку шальной.
И дружбой с нею я горжусь,
Такое встретишь ведь не часто,
Тигрице другом прихожусь
И дорожу таким я счастьем.